1 2 3 4 5

汤池经济开发区高科工业项目

发布时间:2017/2/9 10:49:00 来源: 浏览:()

一、 项目概况

项目位于高科技产业分园(西区),占地约3000亩,用地性质为一、二类工业用地。该区域适宜建设智能仪器仪表、生物医药及健康产业、农产品深加工、新型建材等智能制造类高科技工业项目。

1、项目名称:汤池经济开发区高科工业项目

2、项目地址:项目位于高科技产业分园(西区)

3、项目单位:丹东市振兴区人民政府

4、建设内容

该区域适宜建设智能仪器仪表、生物医药及健康产业、农产品深加工、新型建材等智能制造类高科技工业项目。

5、投资规模:总投资约50亿元人民币

6、合作方式:独资、合资、合作。

7、现有条件:土地整理、招商推介中

8、联系方式

电话:0415-2534373

传真: 0415-2237071

Email:zxzs7768@163.com


二、 项目建设背景

随着我国改革开放的深入,国民经济的不断发展壮大,整体工业化水平的逐步提高,生产规模扩大化、技术及装备水平的提高,建设一批为现代化工业服务的标准现代厂房是十分必要和可行的。

振兴区汤池经济开发区总规划面积10.25平方公里,其中工业园区分为综合产业分园(2.2平方公里)和高科技产业分园(4.18平方公里)两个分园区,目前综合产业分园已基本饱和;高科技产业园区已启动,为重点建设区域。该园区于2010年6月份经辽宁省人民政府〔辽政(2010)132号〕批准纳入到辽宁沿海经济带重点支持区域,2013年4月正式批复汤池经济开发区管委会,并享受国家、省、市关于沿边地区开发开放的优惠政策。


三、 项目市场分析

建立工业园符合对外开放的整体布局,有利于优化生产力结构,对地区经济发展、改革开放、科技进步具有较强的带动、辐射和示范作用。因而是适时的、可行的。高科技工业区是经济社会发展的客观要求,符合工业布局规律,有助于科学技术的进步和劳动者素质的提高,对加速工业化、城市化进程,实现经济结构的调整、优化和升级具有特别重要的意义。标准化、高科技化也势必成为经济发展新的增长点,其产生的社会效益、经济效益、科技效益是不可估量的。


四、 项目优势

1、政策优势

国发【2015】72号文件第十三条:“研究整合现有支持产业发展方面的资金,设立沿边重点地区产业发展(创业投资)基金,吸引投资机构和民间资本参与基金设立,专门投资于沿边重点地区具备资源和市场优势的特色农业、加工制造业、高技术产业、服务业和旅游业,支持沿边重点地区承接国内外产业转移。”园区工业项目享受《丹东市人民政府关于落实沿边地区工业用地出让价格的实施意见》中的地价优惠政策。

2、条件优势

汤池工业园区地处丹东市新老城区腹地,是连接新老城区的黄金节点。园区地理位置得天独厚,周边交通便利,丹大高速公路西站、高铁西站、国道201线、集龙公路及环城公路等6条省、市、县级公路均分布于园区周边;园区与丹东民航机场仅一道之隔,毗邻丹东港,丹大高铁穿过境内,并且在高科技产业分园周边设有客货两用站点。四通八达的交通网络可为园区企业快速发展提供便捷高效的交通运输条件。园区紧邻辽宁地质职业工程学院,为园区企业发展提供了不可多得的人才优势。


五、 社会效益分析

一是与推进城镇化结合,优化布局结构;二是与推进工业化结合,优化产业结构;三是与推进专业化结合,优化区域结构;四是与推进集约化结合,形成规模效益。建立工业园标准化厂房,将为企业创造良好的发展环境,能有力地推动政府更新观念,转变作风,强化服务;将形成又一个技术创新和管理创新的策源地;将大幅度增加社会就业;将成为精神文明建设的重要基地,社会效益显著。建立工业园工业区对加强生态环境建设、防治工业污染,保护和改善区域环境质量,具有显著的生态效益,是实现经济建设和环境建设的协调发展,走可持续发展道路的有效途径 。

工业区的建设,有利于生态环境建设和经济发展结合起来,处理好长远与眼前、全局与局部的关系,促进生态效益、经济效益和社会效益的协调统一。由于实行多层厂房的建设,有利于充分利用土地资源,缓解解决园区的土地紧张问题,更进一步实现其经济和社会效益。