1 2 3 4 5

萌芽水库旅游地产开发项目

发布时间:2017/2/9 9:52:00 来源: 浏览:()

一、 项目概况

该项目用地所处的萌芽水库水面面积约500亩,常年库容量约160万立方米,水库周边规划用地面积77.22万平方米(约1158亩),其中:商业规划用地面积17.29万平方米,住宅规划用地面积52.29万平方米,社会服务设施规划规划用地面积2.69万平方米。适宜依托萌芽水库和萌芽山的绿色生态资源进行休闲地产开发。  

1、项目名称:萌芽水库旅游地产开发项目

2、项目地址:该项目位于振兴区汤池镇汤池村,东起鸭绿江气门有限公司,西至汤池中学,南起集龙线,北至汤池七组。

3、项目单位:丹东市振兴区人民政府

4、建设内容:适宜依托萌芽水库和萌芽山的绿色生态资源进行休闲地产开发。

5、投资规模:总投资约30亿元人民币

6、合作方式:独资、合资

7、现有条件:目前,项目地块电、路、通讯设施齐全。

8、联系方式

电话:0415-2534373

传真: 0415-2237071

Email:zxzs7768@163.com


二、项目建设背景

旅游与地产协调发展是我国旅游业发展的一种重要形式。旅游与地产相结合不仅有利于当前国民经济增长,同时也为实现城市经济和旅游业健康发展提供了可行途径,近年来在我国兴起了一批旅游地产,如以民族风情、丹霞地貌、美食文化、生态旅游、休闲度假等为主题一系列特色产业,成为我国旅游业的新星。

旅游地产的出现是市场必然的选择,也是相互促进的良性结构,一方面作为国民经济战略性支柱产业的旅游业在我国已遍地开花,受到各界各行的关注,另一方面,房地产业更是我国经济发展的主要支柱之一,两者的结合形成新的业态——旅游房地产业发展迅速。项目的建设直接带动当地人文氛围的活跃,带动房地产经济的发展,带动其他旅游外部经济的发展,对于地方旅游与经济发展有重要意义。


三、 项目市场分析

有别于传统住宅项目,旅游地产大多依托周边丰富的旅游资源建设,且融旅游、休闲、度假、居住为一体。由于实现了旅游业和房地产业的“无缝嫁接”,目前旅游地产市场的热度明显高于楼市整体水平。来自权威机构的数据显示,近年来我国旅游地产呈现快速发展态势,旅游地产数量稳步上升,产业初具规模,深受国内外游客欢迎,取得了一系列令人瞩目的成绩。目前有超过200家公司涉足这一领域,其中包括中信、首创等本土大型企业。在北京、上海、大连、青岛、三亚等旅游资源相对丰富的地区,以“温泉、山地、滑雪、高尔夫”等为主要元素的置业项目层出不穷。

总体上看,旅游产品转型升级趋势明显,度假类产品、乡村旅游、文化旅游等成为投资热点。从业态分布看,资金流向主要集中在休闲度假、文化旅游、生态旅游等等一系列旅游地产建设。在经济下行压力加大,社会投资增速放缓的背景下,旅游业日益成为经济发展的新亮点和社会投资的新热点。大型非旅集团纷纷介入旅游业发展,如BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)通过投资用车、OTA、旅游信息、旅游社区、餐饮等多个领域,完善其旅游产业链条,分享旅游发展红利。从此可以看出,旅游地产的开发建设将成为下一步的投资热点领域。


四、 项目优势

1、政策优势

辽政发【2014】37号文件第十二条 “依托温泉等资源开发生态休闲度假游”,第十三条“以包括汤池在内的乡镇为重点,建设一批具有旅游、商贸、加工制造功能的特色城镇”,第二十三条加大政策支持力度中“省旅游发展专项资金进一步向沿边地区倾斜,重点支持沿边地区做好旅游规划,开展具有边境民族特色的边境游、跨境游等项目”。国发【2015】72号文件中第五部分关于“提升旅游开放水平,促进边境旅游繁荣发展”。 辽政发【2016】65号文件第十八条“外经贸发展专项资金向丹东服务业企业倾斜,支持丹东做大做强旅游、运输、建筑等传统服务业。”

2、区位优势

该项目位于萌芽水库和萌芽山边的一处自然沟谷,地势北高南低,坡地低缓,腹地开阔,山林覆盖率达70%,空气清新,水源丰富,风光秀丽,自然禀赋优越, 是振兴区委区政府规划的旅游产业带的核心承载区。该地块东邻丹大高速出入口,南望丹东新城区、丹东民航机场,西接丹大高铁西站,区位优势突出,交通网络发达。


五、 社会效益分析

一是能进一步提升旅游区的核心吸引力,为壮大我市旅游业提供强有力的支撑,项目将后现代主义与自然主义从风格上融合,是集多功能于一体的综合性旅游地产项目,在旅游由长线旅游向中短线以及郊外旅游的趋势下,本项目能为我市城郊的重要休闲度假基地。

二是加快旅游地产建设,促进新型城镇更快转向特色与专业城镇和现代化城镇意义重大,该项目的开发要摆脱单纯景点建设的套路,将区域所有资源纳入旅游资源体系,构建特色旅游区域,形成对不同消费群体的吸引,通过人流、物流、信息流的通道开拓,形成旅游深层次开发,突出以旅游带动主导产业的优势产业,强化房产、休闲、渔业、旅游等各行业在产业链中的连带关系,从而强力带动村镇的城市化进程。

三是能迅速集聚人气,实现城镇的中心化和整体土地价值的升值,将景区开发深化为区域发展的策划思路对于处在城乡结合部的旅游区也具有一定的启发作用。城乡结合部的开发区既有乡村的自然环境,又有城市的生活便利,如果借区域旅游开发进行新镇完善功能的建设,利用城市扩张的大环境,迅速打通产业链,打造有特色的旅游新镇。

五是增加就业机会,缓解就业压力旅游业属劳动密集型行业,本身能吸收大量劳动力,提供大量就业机会;旅游业又是关联系数很高的行业,它的发展能带动大量相关行业的发展。对缓解就业压力、维护社会稳定无疑具有重要的意义和作用。

六是提高当地居民素质,促进社会文明发展。随着项目的建设与旅游业的发展,外地旅游者将大量涌入而带来的新思想、新知识、新观念、新的生活方式等,这些将会极大地提高当地居民的素质,促进社会文明发展。