1 2 3 4 5

新材料

发布时间:2016/12/12 12:07:00 来源: 浏览:()

钛材料:朝鲜具有储量丰富、品味极高的钛矿资源。且目前我市生产高钛渣规上企业7户,钛金属材料企业2户,钛金属材料具有广泛的应用领域和广阔的发展前景。

不锈钢:投资22亿元的本钢集团丹东不锈钢冷轧工程现已竣工投产,已具备年产19万吨不锈钢冷轧产品的生产能力。丹东市临港产业园区内已配套建设不锈钢产业园。

包装材料:丹东全德高科技包装有限公司拥有独立自主知识产权的PVDC多层共挤高阻隔性功能薄膜生产技术。


钛材料——海绵钛

发展优势:利用朝鲜钛资源优势和我市生产高钛渣规上企业7户,钛材料企业1户,形成钛行业产业链条(高钛渣为海绵钛上游产品,钛材为海绵钛下游产品)。

招商项目:生产海绵钛企业。


钛材料——钛合金油井管

发展优势:依托东港市东方高新金属材料有限公司的钛合金冷轧无缝管材的国家发明专利技术,大规模产业化生产钛合金冷轧无缝管材。重点引进国内有雄厚实力的,最好与中石油、中石化、中海油等企业具有长期合作关系的相关企业。

招商项目:年产1万吨以上的钛合金油井管项目。


不锈钢产品深加工——冷轧不锈钢板、冷轧不锈钢板带以及不锈钢管材、不锈钢型材等不锈钢产品

发展优势:以本钢不锈钢(丹东)冷轧有限公司年产18万吨不锈钢冷轧板生产能力,发展下游不锈钢加工产业。重点引进广东省阳江市五金刀剪生产企业及广东省、山东省相关不锈钢产品加工企业。

招商项目:不锈钢冷轧薄板项目。


不锈钢产品深加工——刀剪、餐具、烧烤用具、美容工具、五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等不锈钢深加工产品

发展优势:以本钢不锈钢(丹东)冷轧有限公司年产18万吨不锈钢冷轧板生产能力,发展下游不锈钢加工产业。重点引进广东省阳江市五金刀剪生产企业及广东省、山东省相关不锈钢产品加工企业。

招商项目:刀剪、餐具、烧烤用具、美容工具、五金工具、五金零部件、日用五金、建筑五金以及安防用品等不锈钢深加工产品生产项目。


高温镍合金材料及深加工——特种泵阀、特种精密铸造零件(叶片、增压涡轮、涡轮转子、导向器、仪表接头)等高温镍基合金材料深加工产品

发展优势:丹东卓恒机械制造有限公司引进消化先进乌克兰立冶金大学GOR精炼生产技术,其技术水平在冶金行业处于领先地位,可炼超低碳不锈钢,产率高、省氩气、适应原料宽、高速脱碳、冶炼成本低、深度脱硫.钢水质量好等特点,可以生产各种牌号不锈钢及特种钢,冶炼成本优势明显。可依托此技术生产高温镍基合金材料,发展下游特种泵阀、特种精密铸造零件(叶片、增压涡轮、涡轮转子、导向器、仪表接头)等高温镍基合金材料深加工产品 。

招商项目:特种泵阀、特种精密铸造零件(叶片、增压涡轮、涡轮转子、导向器、仪表接头)等高温镍基合金材料深加工项目。


包装材料——PVDC多层共挤高阻隔性功能薄膜生产及使用

发展优势:依托丹东全德高科技包装有限公司具有独立自主知识产权的PVDC多层共挤高阻隔性功能薄膜生产技术,规模化生产。重点引进国内外对高阻隔性包装技术有一定需求的下游熟食加工、水产品深加工及仓储运输等知名企业合作或者合作建设。

招商项目:年产4万吨多层共挤高阻隔性功能薄膜项目。