1 2 3 4 5

纺织服装(重点户外防护纺织品)

发布时间:2016/12/12 13:32:00 来源: 浏览:()
  纺织服装产业是丹东市的传统优势产业。目前形成了从原料、纺、织、印染,到服装加工的完备产业链,上中下游企业群体之间协调关系紧密,产业集聚效应不断增强,产业规模不断壮大。其中,防护纺织制品产业集群目前已形成1个核心基地、3个基础园区的整体空间发展格局。其中,1个基地是防护纺织制品产业的核心基地;3个基础园区包括振安区纺织化学品园、振兴区功能纺织面料园和前阳服装成品加工园。集群核心基地选址在丹东高新区内,建设2013年开始起步,依托恒星集团,通过上下游企业、合作单位以商招商。已成立安泰尔防护科技有限公司作为招商引资的合作平台和孵化器;下一步,产业的核心项目——生物基尼龙56项目已开工建设,围绕PA56防护纺织品产业链配套,将重点发展长丝织造。


  纺织面料织造——纺纱、织布
  发展优势:丹东纺织服装业基础良好,企业众多,产业链和生产体系比较完整。丹东化纤公司年生产能力为粘胶短纤维4万吨、粘胶长丝1万吨。正在建设的尼龙56项目将在今年达到2万吨中试规模,二期将达到20万吨规模。丹东目前全市拥有纺织服装企业1000多家,下游产业链长;拥有一批长期从事纺织服装研究和生产管理的工程技术和管理人员、技术工人;已形成优耐特、五星纺织、华洋服装、新龙泰服装等一批骨干企业。
  招商项目:
  1、20万锭纺纱项目、2000万米长丝织造项目;
  2、丹东化纤公司搬迁改造项目。

  防护纺织制品制造——户外运动用品、医用防护制品、职业防护用品
  发展优势:丹东防护纺织制品产业集群依托于我市纺织服装产业的传统优势,近几年发展迅速,目前已初具规模,形成了涵盖原材料、织造、后整、印染等环节的完整产业链。目前,丹东已拥有一批面料功能性处理、作业防护装、户外运动防护装等防护纺织制品加工规模企业。尼龙56项目的建设将迅速拉动下游防护纺织制品产业集群的发展。
  招商项目:品牌户外运动服装设计及制造项目、医用防护制品项目、职业防护用品项目。


  精品服装制造——精品服装
  发展优势:丹东纺织服装业基础良好,企业众多,产业链和生产体系比较完整。丹东目前全市拥有纺织服装企业1000多家,下游产业链长;拥有一批长期从事纺织服装研究和生产管理的工程技术和管理人员、技术工人;已形成优耐特、五星纺织、华洋服装、新龙泰服装等一批骨干企业。
  招商项目:品牌化经营的精品服装设计及制造项目。

  电子商务——电商经营、电商平台
  发展优势:丹东纺织服装业基础良好,企业众多,产业链和生产体系比较完整。丹东目前全市拥有纺织服装企业1000多家,下游产业链长,已拥有一批面料功能性处理、作业防护装、户外运动防护装等防护纺织制品加工规模企业,迫切需要转型升级,目前电子商务迅速发展,电商的入驻将为丹东纺织服装产业发展找到新的突破口。
  招商项目:电商经营、电商平台。

  防护纺织服装ODM设计室——防护纺织服装成衣设计工作室,发展自有户外防护成衣品牌
  发展优势:依托丹东市雄厚的纺织服装产业基础,包括区域400多家服装加工企业和优纤科技有限公司的生物基尼龙56纤维、优耐特纺织的防护纺织面料后整理技术,发展户外防护纺织成衣自主品牌。重点引进具有品牌服装营销经验的投资商,建设防护纺织服装ODM设计室。
  招商项目:防护纺织服装ODM设计室建设项目。